28 Aprile 2021
NOVITA’: FORMAZIONE A DISTANZA ALIMENTARISTI
Corsi di formazione alimentaristi a distanza
Adifer Emilia è un soggetto formatore accreditato dalla Regione Emilia-Romagna per svolgere a distanza i corsi di formazione per il personale alimentarista ed i relativi aggiornamenti.
Iscriversi è semplicissimo, basta un click!
CORSO BASE (3 ore)
AGGIORNAMENTO (4 ore)
Questo percorso è rivolto a tutti gli addetti alle mansioni elencate nei livelli 1 e 2 della Delibera della Giunta Regionale dell’Emilia Romagna n. 311/2019.
LIVELLO 1:
Baristi (ad esclusione della sola somministrazione di bevande);
Fornai e addetti alla produzione di pizze, piadine e analoghi;
Addetti alla vendita di alimenti sfusi esclusi ortofrutticoli;
Personale addetto alla somministrazione/porzionamento dei pasti nelle strutture scolastiche e socio-assistenziali.
LIVELLO 2:
Cuochi (ristorazione collettiva, scolastica, aziendale, centri di produzione pasti, ristoranti e affini, rosticcerie), Pasticceri;
Gelatai (produzione);
Addetti alle gastronomie (produzione e vendita);
Addetti alla produzione di pasta fresca;
Addetti alla lavorazione del latte e dei formaggi, esclusi addetti alla stagionatura e mungitori;
Addetti alla macellazione, sezionamento, lavorazione, trasformazione e vendita (con laboratorio cibi pronti) delle carni, del pesce e dei molluschi;
Salumieri;
Addetti alla produzione di ovoprodotti (escluso imballaggio).
CONTENUTI:
– Metodi di autocontrollo e principi del sistema HACCP e Obblighi e responsabilità dell’industria alimentare – Rischi e pericoli alimentari: chimici, fisici, microbiologici e loro prevenzione
– Conservazione degli alimenti
– Approvvigionamento delle materie prime e Igiene personale
– Pulizia e sanificazione dei locali e delle attrezzature
– Linee di indirizzo per la prevenzione del soffocamento da cibo in età pediatrica
TIPOLOGIA DI EROGAZIONE: VIDEOCONFERENZA
Costo del corso: 45 euro + IVA 22%