28 Aprile 2021

NOVITA’: FORMAZIONE A DISTANZA ALIMENTARISTI

Corsi di formazione alimentaristi a distanza

Adifer Emilia è un soggetto formatore accreditato dalla Regione Emilia-Romagna per svolgere a distanza i corsi di formazione per il personale alimentarista ed i relativi aggiornamenti.

Iscriversi è semplicissimo, basta un click!

CORSO BASE (3 ore) 

AGGIORNAMENTO (4 ore)

Questo percorso è rivolto a tutti gli addetti alle mansioni elencate nei livelli 1 e 2 della Delibera della Giunta Regionale dell’Emilia Romagna n. 311/2019.

LIVELLO 1:

Baristi (ad esclusione della sola somministrazione di bevande);
Fornai e addetti alla produzione di pizze, piadine e analoghi;
Addetti alla vendita di alimenti sfusi esclusi ortofrutticoli;
Personale addetto alla somministrazione/porzionamento dei pasti nelle strutture scolastiche e socio-assistenziali.

LIVELLO 2:
Cuochi (ristorazione collettiva, scolastica, aziendale, centri di produzione pasti, ristoranti e affini, rosticcerie), Pasticceri;
Gelatai (produzione);
Addetti alle gastronomie (produzione e vendita);
Addetti alla produzione di pasta fresca;
Addetti alla lavorazione del latte e dei formaggi, esclusi addetti alla stagionatura e mungitori;
Addetti alla macellazione, sezionamento, lavorazione, trasformazione e vendita (con laboratorio cibi pronti) delle carni, del pesce e dei molluschi;
Salumieri;
Addetti alla produzione di ovoprodotti (escluso imballaggio).

CONTENUTI:

– Metodi di autocontrollo e principi del sistema HACCP e Obblighi e responsabilità dell’industria alimentare – Rischi e pericoli alimentari: chimici, fisici, microbiologici e loro prevenzione

– Conservazione degli alimenti

– Approvvigionamento delle materie prime e Igiene personale

–  Pulizia e sanificazione dei locali e delle attrezzature

– Linee di indirizzo per la prevenzione del soffocamento da cibo in età pediatrica

TIPOLOGIA DI EROGAZIONE:  VIDEOCONFERENZA

Costo del corso: 45 euro + IVA 22%

Per informazioni e iscrizioni:
059-2929749 – formazione@adiferemilia.it